扫码咨询客服

花花牛乳业集团荣获国家优质乳工程两项大奖

   日期:2021-04-19     浏览:1    评论:0    
核心提示:  领跑未来 新鲜升级。4月18日,2021年国家奶业科技创新联盟工作会议在京圆满举行。中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清、中国农
   “领跑未来 新鲜升级”。4月18日,2021年国家奶业科技创新联盟工作会议在京圆满举行。中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清、中国农业科学院成果转化局副局长冯艳秋、中国农业科学院科技管理局处长庄严、国家奶业科技创新联盟理事长王加启及联盟其他主要负责人、行业协会代表、企业代表及专家学者代表荟萃一堂,共同商讨中国奶业“十四五”发展规划,推动筑牢奶业优质发展根基,向世界发出“优质奶产自本土奶”的最强音。


  作为“国家奶业科技创新联盟”理事会成员单位,花花牛乳业集团总裁董硕峰、乳工程研究院总经理姜波、质量管理部副总监赵广英受邀出席此次会议。

  会议上隆重发布了“优质乳工程标识”,展示了奶业联盟新产品及科技成果,宣读联盟2021年工作规划部署,并表彰了在实施国家优质乳工程中,为助力健康中国、推进奶业优质发展做出突出贡献的先进企业和个人。

  河南花花牛乳业集团股份有限公司凭借“优质生乳-低碳工艺-优质乳产品”高质量全产业链发展模式荣膺“优质乳工程助力健康中国先进企业”,总裁董硕峰先生荣获“奶业优质发展突出贡献奖”,再获行业肯定



  “国家优质乳工程”是国家农业部授权“中国农业科学院北京畜牧兽医研究所奶业创新团队”针对中国奶业实现可持续高质量发展的专项研究项目。2016年,国家奶业科技创新联盟正式成立并提出“优质乳产自本土奶”的科学理念,坚持实施优质乳工程,推进全产业链技术升级,培育优质乳工程品牌,通过标准引领、品质引领、品牌引领,助力中国奶业全面振兴。近五年来,联盟制定了涵盖“优质生乳—绿色低碳工艺—优质乳产品” 全产业链的高质量发展标准26项,形成优质乳标准化技术体系,目前已有全国25省58家乳制品企业实施应用,显著提升了国产奶的核心品质与市场竞争力,奶业优质发展也成为行业的共识。


  2018年9月,花花牛乳业集团在总裁董硕峰先生的主导下,全面启动实施优质乳工程,制定更加严苛的花花牛巴氏杀菌乳内控标准,进一步提升了全产业链的质量管理水平,让消费者在享受新鲜产品的同时,获得更多活性营养的健康因子。2019年6月,国家奶业科技创新联盟在花花牛召开优质乳工程现场验收会议,花花牛乳业集团成为河南省首家通过国家优质乳工程验收的企业,这一光辉时刻,载入了花花牛的企业发展史册,不仅意味着花花牛乳业集团巴氏鲜奶已达到优质乳营养品质和卫生安全水平,更标志着河南奶业发展和乳品消费正式步入优质乳工程新阶段。


  优质奶产自本土奶。未来发展,花花牛乳业集团将始终坚持“为消费者提供100%安全的优质乳制品”的质量管理理念,继续贯彻实施国家优质乳工程的各项标准,坚持巴氏鲜奶发展战略,用品质为本土奶开疆拓土,用品质为优质乳增光添彩,用品质为消费者健康保驾护航,铸造奶业新辉煌,为加快奶业转型升级,推进国家乡村振兴战略实施贡献应有力量。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行