扫码咨询客服

蒙牛集团携乌拉特前旗助力脱贫攻坚,10万头奶业协定落实精准扶贫

   日期:2021-04-19     浏览:0    评论:0    
核心提示:为切实巩固脱贫攻坚成果,让脱贫基础成效更可持续,基础更稳固,今年四月份,蒙牛集团与乌拉特前旗人民政府签订10万头奶牛高 端
 为切实巩固脱贫攻坚成果,让脱贫基础成效更可持续,基础更稳固,今年四月份,蒙牛集团与乌拉特前旗人民政府签订10万头奶牛高 端奶产业基地战略合作协议,双方将发挥各自优势,带动地方经济发展。

据悉,签约仪式由乌拉特前旗旗委副书记王俊杰主持,政府副旗长魏玉海与蒙牛奶源战略运营总经理程晓飞代表双方签约,旗委书记陈功明,旗委常委、统战部部长金山,政府副旗长石旺青见证签约。此外,发改委、林草局、农业局、自然资源局、生态环境局、财政局、招商局、供电局、税务局、额尔登布拉格苏木等重要政府机构的领导也相继出席。

签约仪式上,蒙牛集团副总裁赵杰军发表重要讲话。他表示乌拉特前旗农牧业资源得天独厚,在当地政府的带领下,奶业基础更加稳固,而此次合作,蒙牛将打造25万亩牧草饲料种植基地和10万头奶产业园,利用国内外各色资源,帮助当地牧场实现管理水平提升,促进乌拉特前旗农牧业高质量发展。

双方合作意见高度统一,乌拉特前旗政府代表苏亚拉图也表示了利用双方优势,落实精准扶贫的决心。他表示多年来当地政府一直坚定不移地走生态优先,绿色发展为导向的高质量发展路线,此次与蒙牛集团合作,既充分发挥了蒙牛集团一流的生产技术、管理模式和市场开拓能力,又提升了当地规模化养殖水平,带动当地居民就业,助力乡村振兴。

内蒙古萨菲牧业公司是首个投入高 端奶产业基地的公司,公司总经理陈永利激动的表示,乌拉特前旗政府给予了公司很多政策上的支持,目前公司已经开工建设,预计今年小半年就可以投入使用。内蒙古萨菲牧业公司与蒙牛集团长期合作,双方已经建立起深厚的友谊,蒙牛集团通过爱养牛平台,降低牧场运营成本,同时又提高了原奶品质。

多年来,乌拉特前旗政府一直大力发展“五彩产业“,红辣椒、枸杞等红色产业,黄芪、黄糯玉米等黄色产业,白柳翠香瓜、乌拉特羊等白色,瓦窑滩西瓜、河套早脆梨等绿色产业以及鱼类、南美白对虾等蓝色产业都在高质量绿色发展。而此次签约后,蒙牛集团将联合乌拉特前旗人民政府,推荐白色产业发展,助力乡村振兴。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行