扫码咨询客服

与城市共生,与时代同行,70年辉山乳业未来更加可期!

   日期:2021-01-24     浏览:3    评论:0    
核心提示:70年时光流逝,一个人,从襁褓小儿到古稀老人;70年岁月变迁,一座城,从变革动荡到稳定繁荣;70年光阴流转,老牌乳企辉山乳业更
 70年时光流逝,一个人,从襁褓小儿到古稀老人;

70年岁月变迁,一座城,从变革动荡到稳定繁荣;

70年光阴流转,老牌乳企辉山乳业更是经历了“顾往昔峥嵘,扬今朝高帆”的蝶变。

与城市共生长,铸就如山品质

一片黑土地,成就一家卓越乳企。辉山,地处辽东低山丘陵东部的末端,是长白山吉林哈达岭的余脉。而祖国东北这片淳朴厚重的黑土地上,不仅矗立着一座坚毅挺拔的辉山,更孕育出了一个精研品质的乳企「辉山」。20世纪50年代以来,辉山人用汗水让黑土地上牧草繁盛、奶牛成群,流淌出乳白色香甜的河流。

一杯辉山奶,唤醒一座城市记忆。作为东北土生土长的乳企品牌,传承匠心70年的辉山,用新鲜纯净的乳品哺育一代又一代人成长。在东北人,尤其是沈阳人心中,辉山乳业就是乳制品行业里一缕叫做“家乡味道”的白月光。每天一杯辉山奶早已融入人们的生活习惯,一缕奶香便是一份温馨的守候。这份香浓温厚已嵌入城市肌理,陪伴了老工业基地的发展、壮大、再焕新颜。

一条产业链,铸就一种如山品质。作为国内率先践行乳业全产业链模式的乳制品企业,辉山乳业在北纬42°世界黄金奶源带上自建牧场,并逐步形成了牧草种植、精饲料加工、良种奶牛饲养繁育、全品类乳制品加工、乳品研发和质量管控为一体的全产业链发展模式,实现奶源全部来自于规模化自营牧场。从田间至餐桌,全程守护消费者舌尖上的安全。

数十年如一日的坚守,让辉山乳业成为全国首批、东北首家通过优质乳工程的乳企。自此,辉山自营牧场的奶源品质就代表着乳品安全与质量体系的高标准。

与时代同行,挑战全新征程

2020年11月11日,越秀集团重组辉山乳业,这一具有里程碑意义的历史事件正式宣告了新辉山时代的到来,标志着辽宁地区第一乳企成为了越秀集团的“家族成员”。从此,东北人的这份牵挂有了归属。

作为广州市国资委下属资产规模最大的国有企业,越秀集团经过35年的发展,已形成以金融、房地产、交通基建、食品为核心产业的“4+X”现代产业体系。在大的经济环境下,部分头部企业放缓脚步、收缩业务的时候,越秀集团却在多元化的道路上迈出了极具挑战、极具使命且布局未来的重要一步。1951年诞生的老牌乳企背靠这样有实力、有情怀、有担当的老牌国企,必将迎来质的飞跃。

而重组辉山乳业,也为越秀集团在乳制品行业的发展布局打下坚实基础。拥有乳业全产业链并实现奶源100%来自于规模化自营牧场的辉山,能够助力越秀集团在未来强敌环伺的低温奶市场抢得一席之地。至此,越秀集团在农业食品领域的战略布局也得以凸显,即打造集乳业、畜牧养殖、食品加工、商贸流通于一体的“4+F”产业体系。

辉山乳业拥抱“越秀”新时代,与新体系激情碰撞,与新思想同频共振。品牌叠加的聚力效应,让乳业的发展颇具“未来可期”之势。步入2021年,“新辉山”一定会延续七十载初心,踏上新起点,迈入新时代,书写新篇章!

 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行