扫码咨询客服

德法澳新七家乳品工厂,正在为这家新登陆创业板的“小巨人”开足马力……

   日期:2020-12-22     来源:上观新闻    浏览:0    评论:0    
核心提示:没有一座自有工厂,却通过自有品牌有效组织起全球生产链和供应链,这样的故事以往主要发生在国际大牌如耐克、阿迪达斯、可口可乐
 

没有一座自有工厂,却通过自有品牌有效组织起全球生产链和供应链,这样的故事以往主要发生在国际大牌如耐克、阿迪达斯、可口可乐身上。

如今,在竞争一片“红海”的中国进口常温液态奶市场,一家来自上海松江、9月份刚刚在A股创业板上市的企业,用中国本土乳品品牌“德亚”整合了全球优质食品资源,满足中国消费者升级需求,市场占有率已超过“安佳”“Arla”“德运”等同类产品的洋品牌。

品渥食品的企业总部地处上海松江佘山镇。

这家A股上市公司就是创建于1997年的上海品渥食品股份有限公司,主要产品以“德亚”乳品、“瓦伦丁”啤酒、“亨利”谷物等自有品牌及“品利”橄榄油等合作品牌为主,其中“德亚”乳品贡献了超过70%的营收,近年来年复合增速都在20%。

目前“德亚”乳品共有德国、法国、澳大利亚和新西兰七家工厂为其贴牌生产,七家工厂三家排在全球乳业前20名。今年前三季度,“德亚”乳品克服疫情造成的影响,生产经营逆势而上,营收同比增长13.51%,净利润增长79.01%,继续稳居国内常温进口液态奶市场第一。

品渥总裁王牧告诉记者,今年疫情发生后,越来越多消费者对“优质蛋白能帮助提高免疫力”有了更多的认识,因此,国内市场对进口常温液态奶的需求进一步增大。

“由于较早布局,所以经过近八年发展,我们已经成为七家供应商在中国最大的客户。合作中,他们会优先照顾我们作为大客户的利益,比如产能分配、海运订舱安排等。我们采购量大,因此议价能力也较强,能够很好控制采购成本。”

牢牢上控资源的同时,“德亚”品牌近年来不断壮大的下控渠道能力,也在抗“疫”中发挥作用。

疫情发生后,他们紧紧抓住在线新经济快速发展的机遇,形成了以线下直销渠道、线下经销渠道以及线上电商渠道等相结合的立体式营销渠道,实现对各市场的全面覆盖。成功“捕获”到进口脱脂奶、有机奶、儿童奶等升级产品的消费需求,很快开发出一系列新品。如今线上销售占比已经从2018年的低于50%、2019年的52%,上升到今年的56%,远超同类洋品牌。

王牧表示,“德亚”品牌与代工工厂的合作将从以往单纯OEM向ODM进行转型。例如将共同研发200毫升小包装有机牛奶等中国市场专属商品。还打算在新西兰布局新的合作工厂。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行