扫码咨询客服

天津市乳制品、肉制品风险排查及质量安全 提升推动会举行

   日期:2020-12-02     来源:中国食品安全网    浏览:3    评论:0    
核心提示:11月30日,由天津市市场监督管理委员会和天津食品集团有限公司共同主办的天津市乳制品、肉制品风险排查及质量安全提升推动会在津
 11月30日,由天津市市场监督管理委员会和天津食品集团有限公司共同主办的“天津市乳制品、肉制品风险排查及质量安全提升推动会”在津举办。来自天津市、区两级市场监管部门、行业协会、高校、检测机构以及海河、迎宾等知名企业近百名代表参加。此次会议旨在进一步提升全市食品安全特别是乳制品、肉制品质量安全水平。会上,启动了由天津市场监管委组织发起的《乳制品、肉制品风险排查及监管措施课题研究》项目。天津食品集团有限公司党委副书记、工会主席孙奇致开幕词。天津市市场监督管理委员会党组成员、副主任郑建军出席推动会,市市场监督管理委员会食品生产安全监督管理处处长彭涛为会议致辞。

会议现场朱凯明/摄

据孙奇介绍,天津食品集团作为市食安委成员单位,一直以来努力打造行业标杆企业,为区域安全食品供应不懈努力。此次食品集团旗下天津市乳品食品监测中心和壹诺(天津)检测服务有限公司分别承接了乳制品、肉制品风险排查及监管措施课题研究项目,将充分利用专业力量和行业影响力,共同推动乳制品、肉制品风险管控,推动行业标准提升,提升风险防范水平。天津食品集团也将以此次推动会为契机,坚守初心,牢记使命,为天津市食品安全提升献计献策,齐心协力助推行业健康发展。

中国乳制品工业协会副理事长兼常务副秘书长刘超和中国肉类协会副会长、得利斯集团有限公司副总裁杨景新,分别就我国乳制品和肉制品行业总体现状和未来发展方向作分析,并就项目实施提出宝贵建议。来自海河、伊利、蒙牛和迎宾的企业家分享了各自的品牌故事。与会生产企业代表现场在承诺墙上签字,许下企业对质量安全的庄严承诺和坚定决心,市市场监督管理委员会领导为研究项目正式启动进行了授牌。

据悉,此次会议汇集了热门话题和顶尖专家权威观点,大家共同探讨发展之路,构建与国家远景目标相匹配的行业发展思路,助力行业产业全面升级。此次项目启动会的顺利召开,将推动天津市乳肉制品行业风险排查和监管措施的深入发展,助力乳肉制品行业加速实现全面升级。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行