扫码咨询客服

刷新中国乳业数字化新高度 飞鹤携手阿里云打造新零售行业标杆

   日期:2020-08-12     来源:中国产业经济信息网    浏览:0    评论:0    
核心提示:8月6日,国产婴幼儿奶粉领军品牌飞鹤与中国最大的云计算服务商阿里云达成战略合作。双方将在新零售、泛电商、智慧物流等领域进一
        8月6日,国产婴幼儿奶粉领军品牌飞鹤与中国最大的云计算服务商阿里云达成战略合作。双方将在新零售、泛电商、智慧物流等领域进一步展开深入合作,共同打造引领未来商业模式的新零售行业标杆。此次合作标志着飞鹤的数字化转型进入全新的发展阶段,对于中国乳业乃至整个制造业的数字化、智能化转型具有重要意义。

  据了解,阿里云是全球领先的云计算及人工智能科技公司,为200多个国家和地区的企业、开发者和政府机构提供服务,拥有丰富的数字化转型经验。1962年,中国飞鹤从鹤城起步,一路成长为中国婴幼儿奶粉领军企业,在产业集群建设、产品科技研发、企业数字化转型等方面走在国际行业前列。

  2019年,飞鹤率先与阿里云达成合作,启动业内第一家数据中台建设项目,并在营销侧全面上线运营。同年,飞鹤成为阿里巴巴A100合作伙伴,是名副其实的新零售探索先行者。为了进一步发挥数字经济动力引擎作用,2020年飞鹤成为阿里云最高级别战略伙伴,双方启动数据中台供应链侧业务及业务中台项目建设,开启新零售标杆在数字化建设中的崭新里程碑。

  加快数字技术与传统产业的融合,是推动经济发展从要素驱动向创新驱动转变、实现我国经济高质量发展的重要举措。有着高度敏锐性的飞鹤积极把握数字化、网络化、智能化发展机遇,探索新技术、新业态、新模式,走出了一条转型升级的新路径。为了实现全业务、全流程、全触点的数字化目标,飞鹤制定了一套“3+2+2”的战略规划,即:以智能制造、ERP系统建设、智能办公为飞鹤的核心能力,以数据中台和业务中台为统一支撑,支持新零售和智慧供应链的发展。近年来,飞鹤的数字化战略持续稳步推进,从完成全局架构与初始化,到迭代数据中台与深化应用,再到全面推进数据智能运用,飞鹤实现了从内部管理、市场规划、全域营销到物流供应等环节的数字化运营。

  此次,阿里云将全面运用其技术能力,包括但不限于大数据、云计算、人工智能等,并整合阿里巴巴集团、天猫、蚂蚁科技等全集团业务资源,从品牌、产品、物流、渠道、营销等多方面,帮助飞鹤实现全链路的数字化转型。在此之上,飞鹤将更深入地解决数据内部流通问题,并打通上下游合作伙伴之间的数据壁垒,构建能够相互赋能的数字生态圈,与合作伙伴一起成长、共同发展,为我国乳业开创更加多样化、差异化的价值创造渠道。

  深化乳业与云计算等前沿技术的融合发展,是数字化环境下提高我国乳业竞争力的关键。飞鹤顺应时代潮流,携手阿里云加快数字化转型升级,无疑已经走在了“制造”通往“智造”的道路上。相信飞鹤的数字化转型将为消费者带来更好的产品与服务,为我国乳业高质量发展注入强劲的创新动力。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行