扫码咨询客服

蒙牛卢敏放以中国董事身份参加CGF,助力国际乳业发展

   日期:2020-07-29     浏览:0    评论:0    
核心提示:受2020年新冠疫情影响,全球消费品论坛(CGF)采用线上的方式举行,本次论坛围绕中国消费品行业受疫情的影响及企业家应对策略的主题
 受2020年新冠疫情影响,全球消费品论坛(CGF)采用线上的方式举行,本次论坛围绕“中国消费品行业受疫情的影响及企业家应对策略”的主题展开,旨在为零售商和供应商提供交流合作的平台,促进行业发展,提升行业效能。蒙牛作为中国乳业的重要一员,始终致力于推进全球乳业可持续发展,为企业家提供创新可行的治理策略。6月29日,蒙牛总裁卢敏放以中国董事的身份参与CGF线上会议,与其他成员一道推动行业发展。

完善“端到端数据交换机制“,以数字方式保障食品健康安全

全球消费品论坛(The Consumer Goods Forum - CGF)有 400 多名成员,来自 70 个国家的消费品行业的零售商、制造商和服务提供商,消费品论坛成员公司的年销售收入达到 3.5 万亿欧元(约合27.44万亿人民币)。其成员企业直接雇佣近 1000 万员工,并在整个价值链上提供了近 9000 万个相关工作岗位,是名副其实的“零售业达沃斯”。自2019年起,蒙牛便开始致力于建立“全球商品信息规范“,旨在让销售端商品有源可寻,从源头上保障了食品健康安全,让中国乳业在数字时代更具备话语权。

秉持“守护人类和地球共同健康“的理念,蒙牛始终如一

早在2019年,蒙牛便成立了蒙牛营养研究院,通过建立开放性的研发合作平台,重点关注国民生命全周期营养,包括生命早期营养、学生营养、老年营养、疾病与亚健康人群营养以及公众营养与慢病防治等领域,并强调中国乳业应用更高的品质、更好的服务。在本次CGF线上会议中,蒙牛以CGF四个重点项目(端到端价值链、营养健康、持续发展、产品安全)为出发点,重点探讨了“健康为你“健康生活倡议等战略推进工作,发挥行业优势,引领消费者走向健康生活。

积攒中国力量,推动全球乳业可持续健康发展

卢敏放不仅是CGF中国区董事,还被国际乳品联合会(IDF)推选为首位中国董事,使蒙牛代表中国乳企可以更深入地参与到国际乳业治理体系中,积极推动乳业技术革命和供应链、价值链重塑。而蒙牛率先发起成立的“中国乳业产业园”,也为“全球乳业共同体”搭建了有形平台。在卢敏放看来,全球乳业势必会朝向“共建、共治、共赢、共利”的方向发展,蒙牛需结合中国力量,不断探索线上、线下相渗相融的创新模式,积攒并分享乳品行业数字化发展的丰富经验,为推动全球乳业可持续健康发展蓄积力量。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行