扫码咨询客服

福建省开展“提升乳品质量 企业公开承诺”行动

   日期:2020-07-29     来源:中国网    浏览:0    评论:0    
核心提示:中国网海峡7月27日讯(胡光华) 切实履行企业主体责任人职责。各企业法人和单位负责人要担当起食品质量安全第一责任人职责,要严格
blob.png
中国网海峡7月27日讯(胡光华) “切实履行企业主体责任人职责。各企业法人和单位负责人要担当起食品质量安全第一责任人职责,要严格执行食品安全法律法规和食品安全标准,切实担负起确保食品质量安全的领导责任;建立乳品质量安全相关制度。严格落实原料进厂查验、生产过程质量控制和台账管理制度、乳品安全自查等各项制度,提高乳品安全管理水平建立完善质量诚信体系。加强企业和行业自律,生产过程保证阳光操作,不做虚假广告宣传,杜绝不正当竞争……”为不断提升乳品行业质量安全水平,让老百姓喝上放心奶、健康奶,在7月25日下午福州梅峰宾馆召开的福建省“提升乳品质量 企业公开承诺”行动新闻发布会上,福建省奶业协会向会员企业发出上述倡议。
blob.png
倡议获得了福建长富乳品有限公司、明一国际营养品集团有限公司、福建新希望澳牛乳业股份有限公司、福建省闽牛乳业有限公司、福建澳牛乳业有限公司、晨冠生物科技有限公司、贝登(福建)婴幼儿营养品有限公司、台农(厦门)农牧有限公司、厦门久牧乳业有限公司、福建大乘乳业股份有限公司、福建骏牧乳业股份有限公司等11家福建省乳制品生产和销售企业的积极响应,企业代表纷纷上台向全社会作出产品质量承诺,并当场签订了提升乳品质量承诺书,达成了自觉维护福建省乳制品行业健康发展的共识。与会企业纷纷表示将恪守质量安全至上的理念,严格管控食品生产的全过程全链条质量安全。
blob.png
当天,活动现场还举行了福建省民众满意度十佳乳制品推介启动仪式。启动仪式后,还进行了精彩有趣的奶业知识问答互动环节,以及百题问答手册——《食品安全知识手册〈饮奶安全与健康〉》的发放,更是让大家受益匪浅,进一步增强了奶业消费者的安全意识。
blob.png
本次发布会由福建省市场监督管理局、福建省农业农村厅、福建省工业和信息化厅、福建省商务厅等单位指导,福建省奶业协会主办、中国福建三农网承办,旨在贯彻“落实主体责任提升产品质量的行动计划”,纪念宣传《食品安全法》实施11周年,提升福建省乳制品生产销售质量安全,增强群众饮奶安全意识,倡导健康消费理念。福建省政协原副主席陈家骅出席本次发布会并致辞。
 
 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行