扫码咨询客服

因过度宣传 德国喜宝奶粉被判“修改广告语”

   日期:2020-07-29     来源:北京商报    浏览:0    评论:0    
核心提示:7月22日,针对德国喜宝奶粉因过度包装宣传被慕尼黑地方法院判决修改广告用语事件,喜宝相关负责人告诉北京商报记者,目前该事件

7月22日,针对德国喜宝奶粉因过度包装宣传被慕尼黑地方法院判决修改广告用语事件,喜宝相关负责人告诉北京商报记者,目前该事件仍在跟进。

据德国媒体报道,喜宝因过度宣传自己的奶粉营养全面,广告语暗示更适合儿童使用,引起了德国联邦消费者协会(VZBV)的不满,认为喜宝的Combiotik儿童奶粉虚假宣传,将其起诉到慕尼黑地方法院。

对此,该法院经过审理作出裁决,认为喜宝的儿童奶粉虚假宣传,不得使用过度宣传的广告用语。 这一诉讼得到法院的支持,慕尼黑地方法院支持消费者协会的诉求,判决要求喜宝修改广告用语。

据了解,喜宝卷入诉讼的的两款产品分别是喜宝的Combiotik儿童奶粉Hipp Kindermilch Combiotik ab 1+ Jahr和Hipp Kindermilch Combiotik ab 2+ Jahr。对于这2款奶粉,德国喜宝在网上的宣传语是: “您的孩子需要比成年人更需要维生素D, Hipp Kindermilch Combiotik保证儿童能获得三份以上的钙和七份以上的维生素D”。

德国联邦消费者协会认为,婴幼儿食品厂商应该更有责任。家长不应该觉得他们必须得买某种特别的食品喂养孩子,尤其是一岁以上的儿童。儿童不需要特别的营养食物,喜宝这种强调他们的奶粉含有更多的维生素和钙质,以促使家长购买,可算是虚假广告,过度宣传。


 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行