扫码咨询客服

新乳业:一季度预亏超2000万,3月单月盈利水平超同期

   日期:2020-04-15     浏览:3    评论:0    
核心提示:4月15日中午,新希望乳业股份有限公司发布2020年第一季度业绩预告。预告显示,2020年1月1日至2020年3月31日期间,新乳业净亏损22
 4月15日中午,新希望乳业股份有限公司发布2020年第一季度业绩预告。预告显示,2020年1月1日至2020年3月31日期间,新乳业净亏损2200万元至2700万元。而上年同期盈利2264.11万元。
 
微信截图_20200415155804
  对此,新乳业在公告中表示,受疫情影响,部分终端网点关闭,小区、社区封闭,学校延迟开学等,对公司学生奶渠道、订奶上户渠道和部分经销商渠道的短期动销和收入带来负面影响。且在此期间,公司加大对疫情防控物资的投入、对一线人员的保险和补贴投入及向多家医院、社区、慈善机构及政府机构捐赠产品和物资。
 
  此外,新乳业还在公告中称,通常情况下,公司的业绩呈现季节性波动的特点,一季度业绩占比全年较小。
 
  另据其公告显示,为应对疫情影响,新乳业采取加大线上营销和新零售渠道的拓展;大力推动无接触订奶到户;快速推出富含免疫球蛋白和乳铁蛋白的鲜奶新品;加快推动企业数字化转型等措施,并对公司经营恢复产生积极作用,终端表现持续向好。截至3月末,学校渠道尚未复学,新乳业市场奶销售已恢复至正常水平,3月单月盈利水平超过同期。
转自:财经网
 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行