扫码咨询客服

进出口乳品检验检疫监督管理办法|2018年修订本

   日期:2020-03-13     浏览:1    评论:0    
核心提示:2018年修订: 根据关于公布《海关总署关于修改部分规章的决定》的令海关总署第243号令对《进出口乳品检验检疫监督管理办法》(
      2018年修订:
 
      根据关于公布《海关总署关于修改部分规章的决定》的令 海关总署第243号令    对《进出口乳品检验检疫监督管理办法》(国家质量监督检验检疫总局令第152号公布)作如下修改:
 
    (一)将第三条修改为:“海关总署主管全国进出口乳品检验检疫监督管理工作。
 
    “主管海关负责所辖地区进出口乳品检验检疫监督管理工作。”
 
    (二)将第五条至第十一条、第二十二条、第三十条、第三十九条至第四十一条、第四十三条、第四十六条、第五十六条中的“国家质检总局”修改为“海关总署”。
 
    (三)将第十条、第十五条至第十八条、第二十条、第二十一条、第二十九条至第三十一条、第三十三条、第三十六条、第三十八条至第四十条、第四十三条至第四十六条、第四十九条、第五十一条至第五十三条中的“检验检疫机构”修改为“海关”。
 
    (四)将第十一条中的“应当持下列材料向海关报关地的检验检疫机构报检”修改为“应当凭下列材料向海关报检”,将第(七)项中的“应当提供进境动植检疫许可证”修改为“应当取得进境动植物检疫许可证”,删去第(八)项,将第(九)项中的“应当提供有关部门出具的许可证明文件”修改为“应当取得有关部门出具的许可证明文件。海关对有关许可证明文件电子数据进行系统自动比对验核”。
 
    (五)将第十五条中的“认可的监管场所”修改为“认可的场所”。
 
    (六)将第十九条第二款中的“检验检疫机构”修改为“主管海关”。
 
    (七)将第三十二条修改为:“出口乳品经检验检疫符合相关要求的,海关出具检验检疫证书;经检验检疫不合格的,出具《出境货物不合格通知单》,不得出口。”
 
    (八)删去第三十三条第一款中的“查验合格的,凭产地检验检疫机构出具的《出境货物换证凭单》换发《出境货物通关单》”。
 
    (九)将第三十七条中的“国家质检总局和检验检疫机构”修改为“海关”。
 
    (十)将第四十条、第四十三条中的“直属检验检疫局”修改为“直属海关”。
 
    (十一)将第四十七条修改为:“进口乳品经检验检疫不符合食品安全国家标准,擅自销售、使用的,由海关按照食品安全法第一百二十四条、第一百二十九条的规定,没收违法所得、违法生产经营的乳品和用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的乳品货值金额不足1万元的,并处5万元以上10万元以下罚款;货值金额1万元以上的,并处货值金额10倍以上20倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证。”
 
    (十二)将第四十八条中的“由检验检疫机构依照食品安全法第八十七条、第八十九条的规定,责令改正,给予警告;拒不改正的,处2000元以上2万元以下罚款”修改为:“由海关依照食品安全法第一百二十六条、第一百二十九条的规定,责令改正,给予警告;拒不改正的,处5000元以上5万元以下罚款”。
 
    (十三)将第五十条修改为:“出口乳品出口商有下列情形之一,未遵守食品安全法规定出口乳品的,由海关按照食品安全法第一百二十四条、第一百二十九条的规定,没收违法所得、违法生产经营的乳品和用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的乳品货值金额不足1万元的,并处5万元以上10万元以下罚款;货值金额1万元以上的,并处货值金额10倍以上20倍以下罚款;情节严重的,取消出口乳品生产企业备案:
 
    “(一)未报检或者未经监督、检验合格擅自出口的;
 
    “(二)出口乳品经检验不合格,擅自出口的;
 
    “(三)擅自调换经海关监督、抽检并已出具检验检疫证明的出口乳品的;
 
    “(四)出口乳品来自未经海关备案的出口乳品生产企业的。”
 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行