扫码咨询客服

新冠肺炎影响全国,海普诺凯生物全力保障宝宝不断粮

   日期:2020-03-25     来源:壹点网    浏览:9    评论:0    
核心提示:新冠肺炎全球蔓延,国际物流严重受阻,进口奶粉供应成为企业和众多妈妈最焦虑担心的问题。在严峻形势下,部分进口奶粉进入中国的
        新冠肺炎全球蔓延,国际物流严重受阻,进口奶粉供应成为企业和众多妈妈最焦虑担心的问题。在严峻形势下,部分进口奶粉进入中国的速度反而加快。日前,又一列跨越1万多公里的中欧国际货运澳优专列抵达湖南长沙,海普诺凯1897荷致、萃护及悠蓝等众多来自荷兰的优质进口奶粉已经在陆续运往澳优工厂的途中。

周密部署,海普诺凯1897&悠蓝货源充足

相比意大利、西班牙和德国,荷兰在此次席卷全球的疫情中,属于影响较小的欧洲国家。尽管如此,以荷兰为生产基地的澳优,仍然在生产、物流等多个层面做了周密的部署,全力保障中国宝宝不断粮。

澳优负责国际供应链的中国区副总裁胡芳明表示:“3月23日还有8个货柜抵达长沙;3月22日又一趟澳优专列也将从欧洲出发。”澳优的产品都已经建立了正常的安全库存,保障供应正常。加上3月初多趟专列到货,海普诺凯1897荷致、海普诺凯1897萃护、悠蓝在全国各省区、渠道的产品齐全,货源充足。

其实,在疫情爆发的第一时间澳优已经全面进入抗疫状态,并积极协调,解决物流等各种困难。早在2月中旬,通过国际货运配送专列运载了包括海普诺凯1897荷致和萃护系列等产品入境,保障了疫情期婴儿口粮在全国各省区、渠道的正常供应。

运输时间加速,持续满足市场需求

“疫情爆发伊始,公司就成立了总指挥小组,各业务单元也由CEO为总指挥,部署供应工作”,就在前几天,澳优董事局主席颜卫彬在业绩说明会上表示,为了避免不确定性,澳优将以前的荷兰工厂海运运输改由中欧铁路运输,从目前看,欧洲疫情对澳优产品供应没有影响。

由于需要协调多个国家的铁路部门,开通国际专列并非易事,能够拿到中欧铁路专列,澳优尚属国内乳品企业的首家。相比海运,铁路专列不仅大大缩减运输成本,运输时间更是大大缩短,从而保障国内消费者享受到最优质的荷兰奶粉。

“目前已经到达的专列能够满足3个月以上的市场需求,接下来,还有多趟列车、专列在途,市场的需求可以得到持续的满足”,胡芳明表示,仅今年上半年,澳优计划中的专列还有6趟。

保障不断粮,持续守护宝宝健康成长

在这场疫情阻击战中,考验的是奶粉企业的供应链管理能力、执行力及渠道服务水平。据刚刚发布的2019年财报显示,澳优去年销售额大涨至68亿,自有奶粉销售额达到60.23亿元。其中,涵盖海普诺凯荷致、海普诺凯萃护及悠蓝的海普诺凯1897业务单元,2019年销售额达到16.927亿元,较2018年增长85.6%,成为澳优增长最快的业务单元。

随着全球疫情爆发,不少奶粉的供应问题备受关注。但海普诺凯生物各项工作稳步推进,由于全产品线原产地荷兰并未过多受到本次疫情的影响,因此生产等环节均运转正常,加上运输过程全程通过澳优中欧快线,保证了从生产到运输不受影响,能够持续为国内用户供货。

自2013年进入中国市场,海普诺凯生物一直聚焦为母婴家庭提供优质奶粉和专业服务,未来,也将不断提升产品和服务品质,全力保障市场正常运行,为母婴家庭传递不间断的营养与安全,守护宝宝健康成长!

 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行