扫码咨询客服

前员工举报醇鲜然乳业:虚假宣传,羊奶不新鲜

   日期:2020-03-23     浏览:1    评论:0    
核心提示:近日,中国网旗下啄木鸟投诉平台(tousu.china.com.cn)接到梁先生一起投诉,其表示广州醇鲜然乳业有限公司虚假宣传欺骗消费者
       近日,中国网旗下啄木鸟投诉平台(tousu.china.com.cn)接到梁先生一起投诉,其表示广州醇鲜然乳业有限公司虚假宣传欺骗消费者,公司有融资性质,并且配送日期不新鲜。

据梁先生向啄木鸟投诉平台反映:“本人在这个配送羊奶公司上过班,本着配送鲜奶实则是跑业务,让客户预交预定鲜奶,有融资性质,业务员到工资由几部分组成,客户预交款到三分之一至一半提成还有介绍新业务员到绩效提成奖金,下级的下级也有。最主要的是,这个羊奶客户基本都是给幼儿和儿童喝的,配送的日期每天都是不新鲜的,奶源靠空运,一次运送的是三天日期,盒子上有两个日期一个是生产日期还有上市日期,送到客户家已经是过了两三天或者五天的奶了。更有业务员开玩笑的说反正喝不死人最多拉肚子而已,这个公司已经有三四年了,现在好几个省每个市都有配送站点,站点连基本的卫生许可证啥都没有,请有关部门管一管,对孩子健康很严重。”其要求醇鲜然乳业赔礼道歉。

啄木鸟投诉平台投诉内容截图 图片来源:中国网财经

对于羊奶的保鲜期,醇鲜然乳业的官方客服人员向中国网财经记者表示,我们的羊奶有上市日期和生产日期,上市日期与生产日期之间有1-2天的间隔,因为我们需要2-3天的检测杀菌后才送到客户手上。从生产日期开始起算,羊奶在常温情况下保鲜是2个小时,放冰箱到情况下是一周,3-4天这个时候的口感才是最好的。

随后记者问:“如果在配送期间,一直处于常温情况下,那羊奶就会过期吧?”

该客服表示:“也可以这样理解,但是我们在运输过程中都是保鲜送过去的。我们会在时间内给客户配送到,但是也会通知客户去拿。”“如果存在拉肚子的情况,很多都是个人的体质问题,有些人一下子会接受不了就会有反应,有些人喝完会上火,有些客户会吃了其他的东西再喝我们羊奶才拉肚子。另外,如果客户存在便秘的情况,喝我们的益生菌羊奶会有调理的,因为益生菌就是调理肠胃不好的,所以如果肠胃不好的情况下喝益生菌羊奶就会拉肚子的。”

而对于是否适合小孩饮用的问题,对方表示,这要看小孩子的体制,如果体质不好、适应不了就会出现拉肚子等问题。一瓶小孩可以一天分上午、晚上两次喝,放冰箱保存,不要隔夜就好。

而对于“公司有融资性质”等问题,中国网财经记者辗转联系到一位醇鲜然乳业的站点负责人,对方表示:“提成按业务级别算的,级别单位高,提成部分才会高。其实,提成部分不算高,我们只要是走量。你开发了客户就会有提成,配送加提成工资才会高一些,配送费公司会给一盒6毛钱。提成部分是行业机密不能讲,如果是入职员工才会告诉具体的。你有多少资源带到就会有多大的提成,通常是5-15个点。打个比方,如果你刚来(上班)就是5个点,后面业绩提高就会10个点、15个点。”

天眼查显示,广州醇鲜然乳业有限公司成立于2014年,注册资本500万元,法定代表人为林文明。2016年12月,曾因经查实未在登记所从事经营活动被列入经营异常名录,后2018年3月才移出。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行