扫码咨询客服

皇氏集团子公司投资重点投向乳品产业等领域

   日期:2019-09-26     浏览:10    评论:0    
核心提示:  格隆汇9月25日丨皇氏集团公布,为促进公司产业经营和资本运营达到良性互补,推进公司内生+外延的发展规划,实现政府引导产业
   格隆汇9月25日丨皇氏集团公布,为促进公司产业经营和资本运营达到良性互补,推进公司“内生+外延”的发展规划,实现政府引导产业创新发展的战略意图,公司全资子公司西藏皇氏投资管理有限公司(“西藏皇氏”)、全资子公司浙江完美在线网络科技有限公司(“完美在线”)与广西投资引导基金有限责任公司(“引导基金公司”)、上海小村资产管理有限公司(“小村资本”)共同投资设立广西皇氏产业投资发展基金合伙企业(有限合伙)(“皇氏产业投资基金”)并签署基金合伙协议,西藏皇氏、完美在线、引导基金公司为有限合伙人,该基金的管理人为小村资本,将重点投向乳品产业、智慧信息产业、文化产业等领域,投向符合广西自治区产业政策的企业或项目。

公司第五届董事会第十五次会议审议通过了《关于公司全资子公司参与设立产业投资发展基金的议案》,此次西藏皇氏使用人民币2100万元自有资金、完美在线使用人民币8000万元自有资金共同对外投资事项不属于关联交易。

广西皇氏产业投资发展基金合伙企业(有限合伙)基金规模(一期)约人民币1.22亿元。

合伙协议显示,此次合作目的:充分发挥各方合伙人的优势,实现资源互补;通过专家管理,组合投资,分散风险;在兼顾流动性、安全性和收益性的基础上,最终实现合伙人的投资收益最大化,实现政府引导产业创新发展的战略意图。

投资领域和对象为(1)合伙企业的投资目标为中国境内的乳品产业、智慧信息产业、文化产业等领域的股权投资项目;(2)关注上述行业中富有成长潜力的新三板、区域股权市场优秀企业,对其进行直接投资;(3)与上市公司合作,有针对性开展以上市公司主营业务为主的并购业务;(4)投向符合广西自治区产业政策的其他企业或项目。

该基金实缴出资总额的50%,必须投资于广西。合伙企业原则上不进行循环投资,项目退出资金按本协议的约定进行分配。

公司全资子公司此次投资,本着充分发挥各方优势,整合利用各方资源的原则,通过专业化的投资管理团队,及时把握投资机会,降低投资风险;同时利用皇氏产业投资发展基金平台,布局符合公司战略发展方向的项目,进一步提升公司整体竞争力和盈利能力,实现上市公司股东利益最大化。

此次投资的资金来源为公司全资子公司自有资金,此次合作短期内对公司的日常生产经营活动不会产生实质性的影响,长期将有助于完善公司的产业链结构,获得更大的发展空间,符合维护公司可持续发展的需要。
 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行