扫码咨询客服

宝宝喝奶粉为什么便秘 宝宝吃奶粉便秘的原因

   日期:2019-07-12     浏览:0    评论:0    
核心提示:宝宝喝奶粉便秘是很常见的一种现象,很多宝宝都遇到过这种问题,导致宝宝吃奶粉便秘的原因有很多,有可能是奶粉冲调的方法不对,
 宝宝喝奶粉便秘是很常见的一种现象,很多宝宝都遇到过这种问题,导致宝宝吃奶粉便秘的原因有很多,有可能是奶粉冲调的方法不对,有可能是宝宝的身体原因等。
宝宝喝奶粉为什么便秘
宝宝们和奶粉之后出现便秘问题,可能是因为妈妈们忽略了给宝宝补充水分。妈妈们在给宝宝们喝奶粉的同时,还需要及时的给宝宝补充水分。意思是宝宝在喝奶粉的同时,也是需要喝水的,这样才可以宝宝便秘情况的发生哟~
 
 
宝宝吃奶粉便秘的原因
1、配方奶粉的消化吸收负担远远高过母乳。奶粉的原料是牛奶,牛奶中含有酪蛋白,钙盐含量也较高,在胃酸的作用下容易结成块,不易消化。
 
2、有些妈妈生怕宝宝吃得不够多,擅自加大奶粉量冲调。其实,奶粉冲得太浓,会使奶汁中的蛋白质增多,水分补给不足,会引起肠热过高,导致大便干结。
 
3、配方奶粉喂养过程中,仍在补充钙和维生素D等微量元素和矿物质,会使大便更干结,更加容易引起便秘。
 
4、喂养和养育过程过于干净,影响正常肠道菌群建立。可以给宝宝吃点益生菌,改善宝宝肠道功能,缓解便秘。
 
 
为什么宝宝喝奶粉会便秘
宝宝喝奶粉为什么会便秘呢?这是很多妈妈想了解的,下面我们就一起来看一下。
 
1、新生儿(指出生后不满28天)便秘的原因大多为:
 
人工喂养:牛奶经消化所含的皂钙较多,易引起大便干结,从而便秘。
 
乳量不足:如果吃奶吃得少,或呕吐较多,或进食补液的小儿可引起暂时性的无大便。另外,新生儿的消化道肌层发育尚不完全,这样易引起便秘,还可同时伴有吐奶。只要小儿体重不下降,呕吐和便秘的现象都是正常的。
 
 
2、婴儿(指出生未满1岁的小儿)便秘的原因是:
 
食物中所含的纤维少:引起大便干结,可适当添加蔬菜类食物。
 
按时排便的习惯没养成:小儿没有养成良好的排便规律也易引起便秘,所以要每日定时训练排便,建立一定的排便条件反射,这样才能养成排便的好习惯。
 
精神因素:如果小儿突然受到精神刺激,或生活环境及生活习惯突然改变也可引起短时间的便秘。此外,甲状腺功能低下的小儿易引起便秘,但此类小儿还伴有其他表现。
 
3、便秘的不良后果:
 
便秘的不良后果有很多,最直接的后果就是肛裂,可引起便后滴鲜血,肛周疼痛。孩子在便后疼痛,就不愿意排便,这样会更加引起便秘,形成恶性循环。便秘严重的孩子还可能引起外痔。此外,慢性便秘的孩子还常伴有食欲不振,因而导致营养不良,精神萎靡,肠道功能紊乱,这样会更加重便秘。
 
 
治疗宝宝便秘小偏方
菜末米汤
 
功效:油菜营养非常丰富,含有丰富的维生素,有利于提高人体免疫力。而且还能够降低血脂,活血化瘀,帮助肝脏排毒,还能宽肠通便,治疗便秘。
 
适合:7个月及以上
 
准备食材:油菜心适量、米粉少许、高汤适量
 
做法:
 
步骤1:青菜洗净切碎,米粉用冷水调开至没有结块。
 
步骤2:锅内加高汤烧开,因为高汤本身有油,所以不用加油了。调好的米粉边搅拌边倒入锅内,汤变得有些粘稠就可以,不用加太多米粉,加多就变成糊,而不是汤了。
 
步骤3:加了米粉的汤再次煮开,加入青菜末并搅拌开。
 
步骤4:锅内的汤再次煮开,并煮1分钟左右。
 
步骤5:等菜末熟了即可出锅。
 
5号网版权所有
 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行